壬辰中秋酬答集

(一)王为钢《清平乐 祝壬辰中秋快乐》:月来何故?牵绊依庭树。定是嫦娥期共聚,天外遥遥目注。    报知明月心宽,人间万事平安;后羿明朝射日,今宵先醉团圆。


(二)陶再权《祝愿》:月,圆月,团圆夜。清平祥和,快乐无极限。看中国好声音,歌声送上祝福愿。


(三)丁飞《祝愿》:佳节逢金秋,碧天挂银盘;今夕寄祝愿,永年随安康。


我的酬答《和丁飞》:昨夜繁星隐,今宵月儿圆。丹桂香满院,人间又清寰。岁岁欢馀庆,年年念亲朋:借君深深意,还我款款情。永夕同今岁,安康沐金风。


(四)汪克强《2012中秋述怀》:双节联袂至,,清气满乾坤。霜霞有华色,浮云无纤尘。玉盘何皎皎,万古婵娟情。攀山千条路,共仰月一轮。


(五)陶年生《答谢盛书山老师》:天高云淡,望断云中雁。寄书千重山,致意真情用最。珍重,珍重,添衣加饭安睡。

《壬辰中秋酬答集》有5个想法

  1. 陶老师与潘淑仪老师还有联络么?我父亲是她的老学生,多年不见,现来马鞍山想拜见一下

  2. 《新课程》G4纯教育类刊物,全国公开发行,中国知网,龙源期刊网等各权威网站全文收录,三号齐全,全国各大邮局均可订阅。
    且有省级报刊可发表,CN刊号,出刊快,费用低,全国公开发行,知网全文收录。
    咨询QQ:309320095,手机:18310276099
    责编:张焕君,诚邀各地区实力代理合作
    投稿邮箱:zhanghuanjun2008@126.com(注明:姓名,单位,电话,QQ)

  3. flywing(游客):您好!实在抱歉!我经常不来这里,是个懒人,误了您的事!潘老师自退休以后,我在七中见过她2次。后来我调来教育局,就没有见到她了。十几年来,不知道她的近况。我给你一个号码,他是七中现在的副校长尹才深18055531066,他估计能完成您的心愿。再次抱歉!

发表评论